Никогда не стрелять в лебедей.

Никогда не стрелять в лебедей.
То гнездо у большого затона
Будет долго и больно кровить,
Вспоминать роковую погоню,
Что задумала птицу убить.
 
Утро раннее не предвещало
Ничего, кроме счастья любви,
И большое крыло обнимало,
И потомство должна принести.
 
Шорох жуткий раздался поодаль,
Сапогами залязгала грязь.
Кто ты, что посягнул на свободу?
Птица вдруг на крыло поднялась…
 
Взвиться в небо не дал чёрный выстрел,
Прогремел, эхом гулким затих.
Всё случилась так страшно и быстро:
Одним выстрелом сразу двоих.
 
Алой струйкой окрашены перья,
Размахнулись два белых крыла:
- Я спасу нас от смерти, поверь мне,
Я закрою от пули тебя!
 
И лежали две белые птицы,
Пух поднялся и дУши несут
В небеса, где они могут скрыться
Высоко, пули не достают.
 
Эти две в мир влюблённые птицы,
Нет на свете любви их верней.
Люди, сколько раз вам говорится:
- Никогда не стрелять в лебедей.
 
13.12.2016 г.