Сорок, как двадцать

Сорок, как двадцать

Аудиозапись

Вот нам и по сорок, а кажется – двадцать!
Ведь срок миновал не такой уж большой.
По-прежнему любим с друзьями встречаться –
Мы молоды сердцем, тем паче душой.
 
И в бой мы вступаем, как только – так сразу,
Не будем и в сорок мы прятаться в тень!..
И наши желанья – всё те же три раза,
Но только в неделю теперь, а не в день…
 
Да, сорок, как двадцать – легко догадаться,
Что сорок – ведь это же двадцать вдвоём!
Так выпьем за двадцать и не сомневаться –
Мы выпьем до дна все – и снова нальём!
 
(Тема – Март 2003 г., ред. – Март 2016 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.