Подарок.

Хомяк полянкой пробирался
Сорвал цветок себе.
Любуясь, весело признался,
Подарит, мол, жене.
Сияет цветик - семицветик
И радуется глаз.
Съел лепесток и не заметил
Хомяк, вот это раз.
Перебирает еле лапкой,
И движется едва.
Он проглотил ещё замятый
Листок, вот это два.
- Зачем жене цветок уродский?
Их видела она.
Его, как макарон по-флотски,
Сожрал, и все дела.
 
14.12.2016 г.