Поздно или рано?

Может, очень поздно распустились розы,
Или очень рано к нам пришли морозы.
Все заледенели, инеем покрылись,
Алые на белом лепестки раскрылись.
И на листьях капли превратились в льдинки,
По утру упали, как из глаз, слезинки.
Вот букет хрустальный зазвенел от ветра,
Иней разметался, как снежинки с фетра.
Только солнце может отогреть замёрзших,
За холодным утром будет день погожий.
 
14.12.2016 г.