Ореховая драма. Пародия на классика.

Ореховая драма. Пародия на классика.
Валентин Гафт.
 
Как глупы бывают дамы,
Зря берут на душу грех.
Надо б Еве дать Адаму
Вместо яблока - орех.
 
Придавив орех зубами,
Он подумал бы о том,
Что не хочет эту даму
Ни сейчас и ни потом.
 
Ореховая драма.
 
Вот оказия какая
Приключилася в Раю -
Ева, Змею не внимая,
Гнула линию свою!
 
"Не мани в шалаш "шикарный"!
Я в Эдеме жить хочу!
И не соблазняй, коварный!
А не то - поколочу!"
 
Плюнув, Змей забился в яму.
Ева же, отвергнув грех,
В рот засунула Адаму
Вместо яблока - орех.
 
А сама - глядит украдкой,
Плотью пышущей горя!
Но, Адам зевнул лишь сладко
И - в гамак! Старанья - зря!
 
Перед ним - и так, и эдак,
Бёдра - влево, вправо, вбок,
Листик сбросив напоследок!
Дрыхнет, сволочь, муженёк!
 
Не влечёт его фигура,
Не волнует Евы грудь.
Змей в сердцах лишь сплюнул - "Дура!
"Умный" ты ж избрала путь!"
 
Загрустила шибко Ева.
Ей - и Рай уже не мил!
Тыщу лет - она всё дева...
Жить в Эдеме - нету сил!
 
Горечь истины изведав -
"Виновата, блин, сама!" -
Как же прав был Грибоедов,
Молвив - "Горе от ума"!