Белый лучик...

Белый лучик...
Он её впервые увидел поздним вечером в пятницу перед Рождеством, когда полная луна и звёзды перемигивались друг с другом и бросали свой далёкий свет на летящие в воздухе мягкие снежинки. Она была чёрная от кончика носика и до самого хвоста, с гладкой, почти без шерсти кожей, а он белый и пушистый. Он подбежал к ней и лизнул её в ушко, носик, и они побежали весело оглядываясь друг на друга и на своих хозяев. Ему хотелось спросить её: «Откуда ты пришла? Может прилетела с одной из светящихся звёзд?», но он совсем потерялся от налетевшего на него счастья и только продолжал с ней бегать наперегонки и лизать её прекрасные части тела.
Их хозяева, кажется совсем о них забыли и стояли в стороне, тоже о чём-то оживлённо беседуя. Время кажется остановилось — чёрная точка и белый лучик не могли отойти друг от друга, как щенята лая и кувыркаясь в снегу. Вдруг её хозяйка посмотрела на часы и позвала её: «Домой, Сажа!» и она нехотя пошла на зов, всё время оглядываясь на него. Тогда и его хозяин сказал: «Пойдём и мы, Бим!». Её хозяйка на минуту остановилась и спросила: «А как переводится Бим?» «Бим, в переводе с английского, означает Лучик» - ответил его хозяин и, попрощавшись, они разошлись в разные стороны. Биму и его хозяину надо было перейти дорогу. Они стояли и ждали зелёный свет светофора. Наконец он зажёгся и они пошли, но тут завыл в заносе рванувшийся автомобиль и понёсся прямо на них. Зная, что больше ничего не сможет сделать, Бим в броске оттолкнул своего хозяина в сторону, а сам... а сам остался лежать под колёсами неожиданного лихача, а его светлая и чистая душа превратилась в белый лучик...
На следующий вечер хозяйка с Сажей встретила ссутулившегося мужчину и спросила: «А где Ваш Лучик?». Мужчина отстранённо посмотрел на неё, затем погладил по головке и поцеловал в носик Сажу и тихо сказал: «Он вчера мне спас жизнь и теперь обитает на самой красивой и далёкой звезде, на которую попадают когда-нибудь души всех преданных собак и оттуда он теперь улыбается мне, вам и Саже»...
 
13.12.2016