Такой холодный день апреля не достоин!

Такой холодный день апреля не достоин!
Затянут тонким льдом ручей на мостовой.
Но жизнь уже спешит сквозь трещины пробоин
Пробраться и начать нас радовать собой.
 
Я с нетерпеньем жду – зелёного на сером,
Живого на камнях, красивого в простом…
Пробившийся росток прошу мне стать примером,
Как вырваться на свет, и не жалеть потом…
 
2016г.