Деньги

Деньги
Что продается – покупается:
Машины, ласки милок, дачи...
В деньгах не многие купаются.
За деньги сутками ишачат.
 
Мы жить хотим, мы не святые.
Нас не прельщают миражи.
Не просим горы золотые.
Горбом добытым дорожим.
 
Рок многих - с нынешними ценами –
Безвылазно сидеть в долгах.
Это притом, что днями целыми,
Как заведенный, на ногах.
 
Кредит жрет деньги, коммуналка.
Меж пальцев денежки плывут.
Без них тебя кретином жалким,
Уродом нищим назовут.