Хочешь,нарисую твой портрет...

Хочешь, я прочту тебе стихи?
В них вся боль моя и одиночество,
Давние, забытые пророчества,
Мрачной безысходности штрихи.
Хочешь, покажу волшебный мир?
Что когда-то был придуман нами.
Там живёт с копытами, рогами,
Бахусов сопутник - злой Сатир.
Хочешь, нарисую твой портрет?
На холсте, бумаге или мелом.
Только он, как в фильме чёрно-белом,
У меня другой палитры нет.
Хочешь, сердце выну из груди?
Ты увидишь раны-кровоточины.
Нет, не тем мы были озабочены,
Оставляя грёзы позади.
Хочешь, душу за тебя продам?
Хоть она грешна чуток, но всё-же...
Для меня ты стал души дороже.
Никогда тебя я не предам.
Хочешь, жизнь тебе свою отдам?
Только что ты с нею будешь делать?
Мне тебя, увы, не переделать,
Хоть весь мир бросай к твоим ногам.