Fioretto

Fioretto
Освободи меня из плена света,
Лучей обманутых надежд,
Из-под прелести рассвета,
От улыбок всех невежд.
 
Освободи от злости, боли,
Былых обид, от бытия -
Дай вдохнуть кусочек воли,
Чтоб почувствовать себя.
 
И эта ложь на лоне счастья,
Игривый шёпот за спиной -
Забери все те несчастья,
Что туманят образ твой.
 
Нет. Я не могу отдать печали
И голос пепельных мостов,
Что безмолвно отзвучали
В победе огненных хвостов.
 
Прими тепло из хладных рук,
Прошу, останься на минутку -
Здесь сердца любящего стук
С судьбой играет злую шутку.