Ночь декабря играет блёстками...

Ночь декабря играет блёстками...
Ночь декабря играет блёстками,
Ещё не всех коснулся сон,
Ползёт луна над перекрёстками
И ветер умиротворён.
Дома застыли толстокожие,
Им что декабрь, что апрель,
И тени редкие прохожие
Несут за тридевять земель.