Зима

Зима
Не слышен звук поющих птиц,
Вокруг одно безмолвие, тишина.
Свистит ветер, призывая холода
Вот и пришла наша, старина - Зима!
 
Вокруг белый снег, слепит глаза
Не видно солнца, режущего глаза
Пронзающий холод, до костей,
Зима в моих краях не любит гостей!..
 
Лишь художник красивый пейзаж находит,
Спеша свою коллекцию картин пополнить
Это холодное время года,
Пусть настроение не испортит погода.
 
Видимо начертано судьбой,
Самое суровое время зимой
Нет нужды ненавидеть зиму,
Зима не всегда может быть плохой...
 
Зима – как характер злой,
Но в конце декабря,
Открывая дверь в новый год
Она будет добра с тобой!