Пожар

Не сдвинуться отсюда ни на шаг,
Миры мои безвременно сгорают.
Как бабочки, метнувшись в облаках,
Обрывки пепла наземь опадают.
Мне слышен грохот балок за спиной,
Проемы, как в горячке, дышат жаром,
И дым плывет удушливой волной,
Где пламя красит окна ярко-алым.
Что сделать мне с пожарищем внутри,
Разросшимся багровою чумою?
Со стенами и крышами горит
Вселенная, наполненная мною.
Кричали в трубку голосом чужим:
«Бессильны здесь пожарные расчеты!»
Родное обратилось в едкий дым,
Как будто и со мною сводят счеты.