Предпасхальное
Веди меня, Господи, аможе хочешь,
С Тобою я вынесу Всё!
И тяжесть пути, и томление ночи,
И иго благое Твоё.
Я буду идти сквозь сомненья и бури
По тёрном заросшей земле.
Я буду ползти! И не знаю — дойду ли,
Но знаю, что только к Тебе.
А если под тяжкою ношею крестной
Сломится никчёмная плоть,
То смерть не страшит темнотой безызвестной,
Я верю — со мною Господь.
Он немощь души человеческой знает,
Но знает и веру мою.
И если сегодня Христос Воскресает,
То я со Христом восстаю!