ГЛАС БОЖИЙ

Я думаю стихами иногда,
Когда устав от суеты тоскливой,
Я закрываю медленно глаза,
И говорю себе неторопливо:
Проходит все, пройдет и этот день,
Хотя с утра казался бесконечным,
И от хандры останется лишь тень,
И будет время размышлять о вечном.
Но как в порядок мысли привести,
Что мучают, терзают, истязают?
Ведь сложно компромисс найти,
Когда не ты решенье принимаешь.
Где взять той мудрости, с которой можно жить,
И не страдать, предчувствуя ненастье?
Где взять уверенность, что можно победить,
Поверив твердо в собственное счастье?
Святой ответит: «Вера в помощь вам!
Доверься миру, богу, людям!»
Такая вера мне не по годам,
Такую веру социум осудит!
«А ты рискни, - услышу в голове,
Тот голос, что порой все слышат
Лишь в дреме, утром на заре,
Когда весь мир у Бога спит под крышей.