Весенние пассажи

Весенние пассажи
Я гуляю по заливу, наблюдаю за пейзажем
И внезапно осеняюсь наблюдаемым пассажем:
Всё вокруг теперь по парам - две бутылки, две вороны,
Парохода два под паром, тарахтя, идут к кордону,
Повернувшись к Петербургу, на шаланде два матроса,
Озирают панораму и смакуют  папиросы,
Две трубы на горизонте потихонечку дымят,
Рядом с ними две градирни городу тепло даря́т…
Двое на велосипедах смело едут к горизонту
И в подобном продвиженьи нету даже капли «понта»
Ибо им – «по барабану», что под ними снег и лёд, 
Если «байки» позволяют дружно двигаться вперёд…
Два весёлых кайтингиста на тросах под змеем виснут,
По заливу рассекая, чаек с вороньём пугая…
Вот такое наблюденье - средь залива по весне
И от этого виденья сразу стало сладко мне…
И пошли воспоминанья о моих минувших встречах
Хорошо, что они были, т.к. это душу лечит,
Не давая впасть в унынье от забытости в пути
И сегодня позволяет в одиночестве брести
Не склоняя очи долу, не брюзжа и не конюча…
Просто  жаль, что рядом нету моих внуков или внучек…   
 
01.04.2013 17:24:08
 
 
Кайтсерфинг или кайтинг - скольжение по заснеженной поверхности на сноуборде, лыжах, управляя кайтом (воздушным змеем), посредством трапеции.