Бесплодные земли

Вспухают на коже язвы,
Пузырятся, оплавляя кожу.
Прикоснись, почувствуй тоже.
 
И лезут то телу глаза.
Вижу - не хочу - и "за",
Туда, где пустота сердец,
Куда не пускают нас,
Только голодных бес.
 
И болью отсутствие чувств людей.
Вылезают из орбит глаза,
Тянутся за пределы дверей.
 
И сухостью мелкий песок - там.
Но я дам поцелуем воды - вам.
Своим содержимым наполню я пустоту,
Залатаю на сердце дыры -
Только ответьте - нам.
 
Своей пустотой вы залечите язвы мне.
Я мир подарю - покажу и тебе, и тебе.
Я буду бесом вашим, в сердцах дом найду.
 
Но лезут из язв глаза,
За пределы тяня,
Вытаскивая нас из уюта песка,
Показываю то дно,
Что приютило меня.
 
И плавятся пальцы,
Толкая двери, створки.
Глаза очищают кровь
От уюта, яда пустоты,
Болью чужого бесчувствия пронцая вновь.
 
Поднимая со дна
В лужу безглазых слез,
Несбывшихся грёз,
Там, где кто-то мёрз,
Там - видеть придется - нам.
 
10,12,12