Просьба к Ангелу

Что-то бродит в душе незнакомое, что-то плещется в ней неизвестное,
То ль преддверье беды и ненастья, то ль безмерного женского счастья.
Не найдешь себе места, занятия, не забавишься легкой беседою,
Успокой мою душу, свет ангел мой, помоги, в час нелегкий, побудь со мной.
Если это несчастье летит ко мне, пусть задержится черное зло в пути,
Отведи меня от беды скорей, по дорогам-путям судьбы моей.
Если ж радость ко мне со всех ног спешит, ты ее ко двору моему веди,
Хоть большую, хоть малую, удержи, радость в дом, обязательно заведи.
Так хотелось мне счастье свое познать, и любовь настоящую разыскать.
Неужели не сбудутся те мечты, не уже ль не поможешь мне ангел ты?