ГДЕ ТЫ?

Я посмотрю в окошко, там кружится Метель
За нею шлейфом белых снежинок карусель.
Метель танцует танец прекрасный и простой
А я сижу как статуя в гостинице «Саввой»
Я снова одинока, нет рядом никого
Кто сжал бы руку трепетно и предложил вино,
Кто б целовал значительно то пальцы, то плечо
Смотрел бы выразительно, игриво, горячо
Да так, что б сердце билось, то в горле, то в груди,
Да так, чтобы разбились сомнения о грехи.
По сути, мало надо для счастья и любви
Что б был любимый рядом, о том пишу стихи.
Мороз рисует кистью узоры на окне
Мосты застыли дугами на призрачной реке
На площади мальчишки все дуются в снежки
А я смотрю на улицу и думаю: «где ты?»
Где ты, такой любимый, мне милый и родной
И почему встречаюсь все время не с тобой?
Где ты?
В одно сердцебиение узнаю я тебя
Ты лишь пройди по улице, в оконце не глядя.
И брошусь я соколицей, настигну, обниму
Скажу: «Любимый мой, тебя так долго жду!»