Обыкновенный роман

Не случайной была эта встреча.
Изнывая от жизненных ран,
Мы с тобою в загубленный вечер
Исторгая поток красноречья
Забрели в дорогой ресторан.
 
Прикоснусь я к высокой поэзии,
Чтоб тобой говорить ни о чем,
Чтоб слова словно золото весили,
Чтоб ты замерла, слушала, верила
И слегка поводила плечом.
 
Чтоб бокал с пузырьками, шампанского,
Что бы вился сигарный дымок,
К расставанию, чтоб не было шанса,
В быстрой дроби испанского танца
Заглушавшего твой шепоток.
 
Но безудержный вечер кончался,
Как последняя капля вина,
И куда-то кортеж наш помчался
Словно купол над нами качался
И цветных занавесках луна.
 
Упаду я в тебя словно в омут
Есть для этого много причин.
Пусть все будет теперь по-другому,
Не придется теперь холостому
Просыпаться в холодной ночи.