Лунный цикл

Лунный цикл
* Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Прекрасно Месяца рождение.
Когда по небу он плывет,
Покой приходит и спасенье,
Душа из тлена восстает.
 
Глухой Композитор услышит,
Прозреет слепой Музыкант…
 
Вальсируют звезды-шалуньи
В сонате глухого Творца.
И в звуках мелодии лунной
Моя расцветает душа.
 
Шедевры напишет Художник,
И рукопись Мастер создаст…
 
Но Юноша-Месяц уж вырос,
Теперь полнолуния свет
Безумие веет по миру,
Покоя в душе снова нет.
 
Великий теряет рассудок,
С собою покончит Поэт…
 
В бездонном Вселенском просторе
Цикл лунный окончил сюжет.
Звучит мрачно марш Мендельсона
Душе умирающей вслед