Оттепель

Оттепель
И снова оттепель, друзья,
Спешит короткой передышкой –
На сердце вьюжит еле слышно,
И снег летит совсем зазря.
 
Искрит и тает на ветру
Скрипучий лёд обид привычных.
Зимою дождь в душе обычно
Смывает холод поутру.
 
Надежду вновь несёт капель
И половодье грязных улиц.
Претензий погашая пули,
Весна согласья дарит цель…