ФАВОРИТ.

ФАВОРИТ.
Парк заметает осенней листвою,
В нем, от безделья, грустит карусель.
Старый коняга с гривой седою
Ходит по кругу аллей каждый день.
Грива космата, давненько не мытый,
Нет на разбитых копытах подков,
Жмут удила и подпругой изрыто
Тощее брюхо растертое в кровь.
Ну а коню, как бы, все безразлично:
Ходит тихонько, трясет головой,
Возит детишек по кругу привычно,
Ну, а потом , волочиться домой.
Вместо конюшни - угол в сарае.
Сена нехватка - жует он труху.
Старый коняга не спит - вспоминает
Прежнюю жизнь и работу свою.
Был он рожден в горах Дагестана
Гордый красавец, масти гнедой,
Целым аилом его провожали -
Слез не сдержать. Конь был куплен Москвой.
Денник уютный,почищен, накормлен.
Весь ипподром в иступленьи кричит.
Ветра быстрее, стремительней молний,
К финишу мчится стрелой Фаворит.
Жизнь фейерверком сверкала, кружила:
Скачки, заезды, награды, призы,
В взгляде огонь, в мышцах грубая сила.
В каждый заезд - Фаворит впереди.
Но дни проходят, проходит и слава.
Жизнь, до обидного так коротка...
Отдан был в парк он для детской забавы,
А пристрелить - не поднялась рука.
Взгляд потускнел, глаз омылся слезами,
Будто и не было жизни иной.
Был Фаворит, а теперь просто Фаня,
Жизнь пролетела, пора б на покой ...