Гад


Я видел перерубленного гада.


Облитый сукровицей и слизью собственных извержений, он еще корчился и, судорожно поднимая голову, выставлял жало... он грозил еще... грозил бессильно.


Я прочел фельетон опозоренного писаки.


Захлебываясь собственной слюной, вываленный в гное собственных мерзостей, он тоже корчился и кривлялся... Он упоминал о "барьере",- он предлагал поединком омыть свою честь... свою честь!!!


Я вспомнил о том перерубленном гаде с его бессильным жалом.



Май 1878