Разговор с Другом

Какие улыбки без эмоций!?!
Какие контакты без прикосновений?
Какие победы, коль не бороться?
Какой результат, когда нет стремлений?
Какие глаза, когда в них – ни жизни,
Ни трепета, ни огонька, не искры?
Какой патриот, если нет отчизны?
Какой реализм, раз играешь в игры?
А мне бы живых! Мне бы полнокровных!
А мне бы таких, чтобы с ними пелось!
Мне так надоел эгоизм безмолвный,
Завистливый, лживый, как чья-то ересь.
Я здесь – перед белым листом бумаги,
И перед тревожностью новых буден
КЛЯНУСЬ, что мне будет хватать отваги
ВСЕГДА, как бы ни был мой путь труден.
КЛЯНУСЬ, что не допущу до истин
Гнилое и лживое. Пусть резвится.
Как плотно укрыты под снегом листья –
Так я схоронила все небылицы.
И ты очень верно твердишь: «давай, мол,
Дыши и твори, чтоб дыханью тесно…»
И я улыбаюсь. Не по программе.
Я даже смеюсь, если интересно.
С живыми эмоциями! Ты знаешь!
Без прикосновений – кому победы?
 
Ты искрой в глазах у кого-то таешь,
И преданно вьёшься за мной по следу.
 
08.12.2016