Старое зеркало.

На свалке, посреди отбросов,
Где нету никаких чудес,
Лежало зеркало резное
И отражало край небес.
Оно порядком потускнело,
Чуть откололся уголок.
Знать вышел срок, такое дело,
И у зеркал есть тоже срок.
А было времечко, висело,
Собою украшая холл.
Ах, сколько лиц в него глядело,
Ламп отражался ореол!
В тяжёлой раме благородной,
Вполне довольное собой,
Блистало красотой холодной,
Не ведая судьбы иной.
Пока однажды чьи-то руки
Его не сняли со стены.
Ох, этот горький миг разлуки
И виноватость без вины!
И жизнь, как день, пошла на убыль,
Среди отходов, сора куч,
Где сбился хлам в большие груды,
Блеснул последний солнца луч.