Со мною ты

Ты заспанный, растрёпанный, помятый
На кухне утром пьёшь лимонный чай.
Любовь к тебе как море необъятна,
А страсть к тебе как солнце горяча.
 
Со мною ты расслабленный, спокойный.
Со мною нет ни масок, ни брони.
И важно для меня, чтобы достойно
Беречь тебя такого и хранить.
 
Ты выйдешь за порог и будешь строгим
И властным, и брутальным. Но сейчас
Побудь со мной таким ещё немного –
Домашним, не для посторонних глаз.