На чемоданах август. Что ж...

На чемоданах август. Что ж,
Два дня, и мы с тобою вместе.
Вольешься в дом мой новой песней.
Подарки те же привезешь:
В ладонях предсказанье звезд,
Букет из астр и гитару.
И на колено вдруг спонтанно:
Ты замуж за меня пойдешь?
Я затаюсь и промолчу.
Укрою нас цветастым пледом.
И почему ты долго не был,
Спросить себя я захочу.
Окно пошире распахнем,
И в ожидании звездопада
Поймем, что большего не надо,
И так счастливые уснем.
 
И. Батарева - Колесникова