Одним движением руки...

Одним движением руки
Ты рисовал мой светлый профиль.
Однако, повторял - не профи...
Менял то краски, то холсты.
То мало света, то теней.
Сложны судьбы хитросплетения:
Любовь и тихое прощение
Кому из нас сейчас нужней?
То скучно было, то смешно.
Себя в полотнах узнавала
И не стесняясь, признавала:
Таланты зарывать - грешно!
Ты много думал и курил,
Летал меж окон синий пепел.
Но почему ты не заметил,
Что сам себя приговорил,
К тому чтоб медленно сгорать,
(Огнеупорны только шрамы)
Во мне выискивая драму
Вместо того, чтоб обожать?
 
И. Батарева-Колесникова