Рассветы июньские жемчугом белым...
Рассветы июньские жемчугом белым
На нить непрерывно струящихся дней
Наденешь неловко, и станет теплее.
Я буду уверенней, ярче, сильней.
Те бусы желанным и щедрым подарком
Оставишь на шее - носи, не снимай.
Руками коснусь. Как волнительно жарко!
Цветущий и ясный мне вспомнился май.
И лето весною ко мне повернулось, -
Погрешности нового календаря.
Стою перед зеркалом! Не налюбуюсь:
Нарядна, загадочна и влюблена...
И. Батарева - Колесникова