Почитай меня, читай меня, читай....
Почитай меня, читай меня, читай! -
Не сочти за муку искушения -
Между чаем, сном и пробуждением,
Как бы между делом, невзначай...
Громко, тихо или нараспев,
Комкая слова или смакуя.
Безразлично, ревностно, ликуя,
Празднуя меня, как свой успех!
Почитай, звучит как ... прикоснись.
Полистай хрустящие страницы.
И не рифмой, а собою воплотись,
Разменяв всю суетность столицы.
Чтобы стать манящим миражом,
Растворяясь в ласковом обмане,
Чтобы стать мучительным стихом,
Книгою стихов в моем кармане..
Почитай меня сегодня. Почитай...
И. Батарева-Колесникова