Дожди грибные на асфальте...
Дожди грибные на асфальте
Плясали с часу вальс-бостон.
Всегда страшнее признаваться
Тому, кто искренне влюблен.
Но дождь смывает все преграды,
И платья мокрого магнит
Ты принимаешь, как награду:
Волнует, манит и кружит.
Уже не страшно, и смелее
Повыше закрутив подол, -
Глаза в глаза. Все больше млею.
И дождь со мною в унисон
По лужам нежно гонит пену,
Бурлит грозою на реке.
Твоим словам наивно верю.
Легко и радостно тебе!
В любовь мою, как в приключение!
Ты переходишь Рубикон.
Июльский ливень и влеченье...
И восхитительный бостон!
И. Батарева-Колесникова