Прости... Мне грустно...

Прости... Мне грустно,
И все время хочется плакать.
В доме жарко и пусто.
И моя соленая слякоть
 
Разлилась по столу и по полу,
По щекам. Ей тесно.
Не найдет никак себе
Поудобней место.
 
Я себя теряю,
Становлюсь водою.
Не могу понять,
Мертвой или живою.
 
То ли я сдаюсь,
То ли верно таю,
Но тебе рекою приснюсь,
Обещаю.
 
Где течение быстро,
Где до дна две мили,
Где купалось солнце,
Где любимы были.
 
Я сегодня плачу.
Слезы давят горло.
Не иначе и правда -
Больно.
 
И. Батарева-Колесникова