Кольца белого дыма...

Кольца белого дыма
Моим каллиграфическим почерком
Оставил уносящий тебя самолет
В полное одиночество..
 
И оно тебя манит своей новизной,
Словно в детстве игрушка модная.
В нем ты сильный, свободный, успешный, большой,
И плевать, сколько это стоило.
 
Сколько жизней распалось, как карточный дом.
Не сбылось, а мечталось и верилось.
Только что ж теперь! Больше не будем о том.
А дуреха-душа надеялась
 
Переплыть океан, все дороги пройти,
На вершине горы раскаяться.
В самолете один. Облаков белым дым.
И тебе это искренне нравится.
 
Быть над миром стрелой, не попавшей в мишень,
Вечным странником, голову спрятавшим.
Одиночество - средство твое или цель?
Самолет в небе облаком тающим...
 
И. Батарева - Колесникова