Опаленный закатом вечер...
Опаленный закатом вечер
Ходит тихо по кромке моря.
Одиночеством душу лечит.
С кем-то снова о жизни спорит.
О ее виражах и красках,
О невечности и страдании.
Словно юный тщеславный "классик"
Ждет известности и признания.
Бродит ветром, бокальным звоном,
Криком чайки, кружащей низко.
Опаленный закатом вечер
Близко.
Он заглянет багряным в душу.
Растревожит опять былое.
Убежать от себя? Так лучше -
К морю!
С ним быть честной, с собою тоже,
И соленой воды коснуться.
Победить себя в давнем споре.
Улыбнуться.
И. Батарева - Колесникова