В зеркале луж залюбуется небо...
В зеркале луж залюбуется небо.
Черною лентой заснет летний лес.
День попрощался. Он был или не был.
Сном о тебе - занавес
Ночь опускает. Лиловые шторы
Туч недвижимых до влажной земли
Трогает кистью влюбленный художник.
Пишет дождем о любви.
Холодно, слезно, промозглое лето.
Чай с бергамотом, банальность простуд.
Но ты со мной! Слышу тихое эхо
Я в деревенском лесу...
И. Батарева - Колесникова