Лето вовсе не плакало...

Лето вовсе не плакало, а бессовестно громко ревело,
Словно носом в платок утыкаясь дождями в зонты..
Всюду видело жизнь, но ее не хотело,
Сокрушаясь о прошлом, которым был ты.
 
И что горю слезами, увы, не помочь, забывало.
И ночами стучало тебе по карнизам навзрыд.
И порывистым ветром опять завывало.
Ты к истерикам женским привык.
 
Видя всю безысходность свою, уставая.
Что о стену горох - о ушедшей любви.
Принимаю, - одна, уступаю, прощаю.
Платье красное в пол, каблуки.
 
И. Батарева - Колесникова