Прозрение

На мир смотрю я ясным взглядом
И сотрясает меня дрожь,
Что никого со мною рядом,
А все вокруг обман и ложь.
 
Проблемы словно как из рога,
Несчастья на меня рекой
И это вряд ли все от Бога
Скорей от корысти людской,
 
От низких помыслов все это,
От меркантильности души
И не наложить на них вето
Не заглушить, не придушить.
 
Владеть всем миром стали деньги
И низкопробная душа.
Лишь в памяти остался день где
Я жил достойно без гроша.
 
А встав на глупую рутину
Честь, в жертву дрязгам приносил
Идилий, светлую картину,
В себе, увы, не сохранил.
 
Стал проходить мимо несчастья
Рядом живущих и родных
Своим сам наслаждался счастьем,
А в горе пребывал без них.
 
И лишь однажды как виденье
Среди вокруг кипучих дел
Тебя увидел в сновиденьях
И после этого прозрел.
 
Я вспомнил тот отрезок жизни,
Что из меня был извлечен,
Пронесшимся потоком низменным
Тем, что во всех нас был вселен.
 
Знать есть еще душа живая,
Кто еще помнит обо мне,
И этим душу согревая,
Стал чище жить в грядущем дне.
 
Мне божье это провидение
Дало незримого посла.
И не забуду этот день я
В который ты меня спасла.