ИЮНЬ

Под телегой валяюсь в тени
Расплескался полуденный зной.
Сенокоса горячие дни
Пахнут мёдом и мятной травой.
 
В кепке ягод тяжёлая горсть,
Отмахнуться от овода лень,
И дворняга, непрошеный гость,
На мою покушается тень.
 
Выдираю из шерсти клещей,
Не скули, неразумный щенок.
Лето катит в цветастом плаще
И сплетает заботы в венок.
 
Бабы, пчёлами в белых платках,
Согребают. А ну, подсоби...
И улыбка на ярких устах,
Полюби меня, чёрт, полюби.
 
И бесёнок играет в глазах...
Пол копны поддеваю на раз.
Зной неиствует. Будет гроза,
О любви с продолженьем рассказ.