Я ухожу, а ты, пожалуйста, живи...

Я ухожу, а ты, пожалуйста, живи...
*****
Я ухожу, а ты, пожалуйста, живи…
Рассветы на земле – всегда надежда,
Я ухожу, а ты, пожалуйста, живи…
Любуясь дня закатною одеждой.
 
У нас теперь различные планеты,
Хотя и движемся с тобою по одной,
Не знаешь, где я. Я не знаю, где ты,
Но оставайся, прошу тебя, живой…
 
Пусть дальней стороной тебя обходят
Невзгоды, хворь и маетность в душе,
Пускай в твоем дому уже не бродят
Ни призраки, ни память обо мне.
 
По этажам движенья параллельным
Нас время равнодушное разносит...
Недавно мир казался беспредельным,
Но всё иначе, когда виски морозит.
 
В своей судьбе мне нужно от былого
Совсем немного, честно говоря –
Всего лишь знать, что где-то снова
Вдыхаешь ты начало дня…
 
Я ухожу, а ты, пожалуйста, живи…
Рассветы на земле – всегда надежда,
Я ухожу, а ты, пожалуйста, живи…
С умом, по-доброму и нежно…
 
06.12.2016 0:40