Январская оттепель

Зима сдаётся. Мутными ручьями
Плывут сугробы. Нет уж половины!
Прощается каток дворовый с нами -
На льду теперь лишь ямки да щербины.
А снеговик, что мы с тобой слепили,
Стал серым и каким-то ноздреватым.
Две крепости как будто загрустили,
Припомнив, как играли здесь ребята…
 
Мы бродим, измеряя лужи палкой.
Промокли ноги, но домой нам рано.
Не то чтобы нам снега очень жалко,
Но лужи в январе – немного странно!
 
30.01.16г.