Очень непросто учиться писать

Очень непросто учиться писать -
Буквы неровные портят тетрадь,
Как непослушные дикие звери
Скачут по строчкам! Мне трудно поверить,
В то, что смогу их надрессировать!
 
Очень непросто учиться писать –
Нужный наклон нелегко соблюдать!
Буквы невидимый ветер колышет,
Строчки сдувая то ниже, то выше.
С ветром тетрадным воюю опять!
 
Очень непросто учиться писать –
Ручка устала давить на тетрадь!
Но стали буквы стройнее и краше,
С нужным наклоном, и больше не пляшут.
Кажется, я научился писать!
 
Октябрь 2015г.