Молочный зуб

Я сегодня ел обычный суп,
И, заметьте, даже без капризов!
Вдруг на ложке очутился зуб –
Мой молочный зуб из ряда снизу.
На него смотрю во все глаза!
Я, конечно, слышал про такое…
Может, вставить мне его назад?
Нет, наверно, всё-таки не стоит…
Маме эту новость сообщив,
Я увидел, как она смеётся!
У меня беда, я еле жив!
Ведь зубов так мало остаётся!
Но сказала мама, приобняв:
«Зубки уступают место новым!
Просто стал большим ты у меня,
Вот и зубы взрослые готовы.
Не грусти, не бойся перемен!
Важно, чтобы каждый развивался.»
Тут я успокоился совсем.
Только суп несъеденным остался…
 
22.01.2016.