Важный разговор

Школьный дворик. Осенняя улица.
Разноцветных портфелей набор.
Первоклассница, важная умница,
С мамой «важный» ведёт разговор.
Что на завтрак давали съедобного,
Где находится в школе спортзал,
Про соседа, совсем неудобного –
Он всё время под локоть толкал!
Про девчонок из бывшего садика -
На уроках болтали опять!
И про доброго мальчика Владика,
Помогавшего стул поднимать…
 
Чтоб улыбку сдержать, мама хмурится –
Важен дочке такой разговор.
Школьный дворик. Осенняя улица.
На асфальте из листьев узор.
 
28.07.16г.