ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ

ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ
ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ
 
До больницы меня провожает лишь сигаретный дым.
Что-то далёкое,
но лёгким близкое.
Вены видны сквозь разодранные стены пустых квартир.
 
Я не совсем один.
 
То,
что я несу с собой, -
ненужное,
липкое,
склизкое.
 
Простит ли меня за это мир?
Привкус слёз во рту.
 
Я и сам того не понимаю.
 
Но ближе тебя
среди чёрных дыр
только моя замерзшая рука в кармане.
 
Кровь залила все цветы,
траву
и гравий.
 
Порезы и шрамы.
 
Память.
 
Из жизни уходит ясность.
В улицах головы мыслей безысходная стачка.
 
Вчера я не хотел,
чтобы этот день начинался.
 
Сегодня
я не хочу, чтобы он заканчивался.
 
23 ноября 2016