Уходит время

Уходит время

Аудиозапись

Проносимся по жизни увлечённо.
Счастливое, весёлое мы племя
Крестьян, рабочих, медиков, учёных –
И прочих всех, кому подвластно время!
 
Коль что-то мы сегодня не успели –
Вспахали, но забыли бросить семя –
Нет повода для грусти, в самом деле:
Знать, не пришло ещё для сева время…
 
И вот на склоне лет мы осознали:
Ошибочна, наивна эта схема –
Нет, не придёт то время, что проспали,
Ведь не приходит – лишь уходит время…
 
Октябрь 2016 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.