ЕДЕТ К НЕЙ
05.12.16г.
Вот тройка, в яблоках коней,
По полям, в снега укрытых,
Снег взбивая тот копытом,
Скрипит полозьями саней.
Румяный кучер удалой,
Бьёт кручёные, со свистом.
Этим жеребцам рысистым,
Спеша к невесте молодой.
Душа от радости поёт.
Мелькают ёлочки, сосёнки.
Звон бубенчиковый, тонкий,
Ввысь морозную плывёт
А с неба ранняя звезда,
В след мигая блёклым светом,
Освещает путь заветный,
Теплом сменяя холода.
Кони мчат весёлым ходом,
Их вечер накрывает след.
Снежинки искрами с комет,
Снова полыхнут с восходом.