Оставь, оставь во мне надежду... (конкурсное)

* * *
 
Оставь, оставь во мне надежду
Осуществления мечты.
В моей мечте живёшь, как прежде,
Одна-единственная ты.
 
Пускай нелепой, нелогичной
Порою кажется она.
Но мысли, ставшей мне привычной,
Вся жизнь давно подчинена.
 
Убить любовь, надежду, веру…
Но ведь без них – мертва душа.
А без души – и небо серо,
И жизнь не стоит ни гроша.