Безвыходное положение

Под гнётом крыльев за спиной,
Шёл по земле один святой,
На, прежде белые крыла,
Дороги серой пыль легла.
 
Попав усталости во власть,
Святой в грехи хотел бы впасть,
Но нрав его слабее был,
Чем жизни долгой здравый смысл.