Знание-сила

Хитёр старик блеснувшим взглядом –
Глубоким, сильным, умным, страстным, -
Способным девушек наивных,
Заставить сладко трепетать,
 
Способным, даже, искушённых
Во взглядах, блеском фантастичных,
Заставить, если не забыться,
Но, путь и холодно, внимать.
 
 
Старик, почуявший доверье,
Хитёр заманчивой улыбкой,
Под обаянием которой,
В наивных душах жизнь кипит,
 
И недоверие которой,
Лишь в лучшем случае, презреньем,
А в худшем, может, самой смертью,
От ей поверивших, грозит.